Páginas

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate



Ingredientes:

2 embalagens de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Isabela (160g)
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560g de chocolate ao leite, picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite, sem soro

Comece preparando a mousse de chocolate. Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique 1 embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: Alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...