Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

TORTA DE CHOCOLATE COM PAÇOCA


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo: 250 g
Manteiga: 120 g, em ponto de pomada
Açúcar refinado: 50 g
Gema de ovo: 1 unidade

Sal: 1 pitada


Creme

250 g de margarina 4 gemas;
1 pitada de sal;
Baunilha a gosto;
1 xícara de chá de açúcar;
4 colheres de sopa de mel;
2 caixinhas de creme de leite;
10 paçoquinhas.

Calda

200 g de achocolatado;
4 colheres sopa de mel;
1 caixinha de creme de leite.



Modo de fazer

Massa

Em um bowl grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal já peneirados. Adicione a manteiga e a gema de ovo e misture bem, até formar uma massa homogênea. Caso a massa não fique homogênea, adicione, lenta e gradativamente, um pouco de água gelada.

Em uma forma de fundo removível, com aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque a massa, espalhando-a em uma camada bem fina.

Preaqueça o forno a 190 °C por 5 minutos e asse a massa por aproximadamente 10 minutos ou até que fique levemente dourada. Não deixe dourar muito para que não fique com sabor de tostado.

Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e, em seguida, coloque o recheio. Deixe na geladeira por 20 minutos, até esfriar totalmente.


Prepare a calda misturando todos os ingredientes e leve à geladeira. Depois faça o creme com a margarina, as gemas, o sal, o açúcar, a baunilha. Adicione o mel e misture lentamente, o creme de leite e as nove paçoquinhas em seguida reserve. Numa fôrma desmontável ou em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito com o creme e por último a calda. Para finalizar coloque a paçoca que restou. Depois leve à geladeira e espere ficar bem geladinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...