Páginas

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bala de coco



Quem é que não gosta das deliciosas balas de coco que comemos de montão nos aniversários infantis? Se você é um desses que não consegue resistir, aproveite a receita que o Vale Saúde separou para você. Vamos lá?

Você vai precisar de:
1kg de açúcar refinado
1 Vidro leite coco
1 Vidro do leite de água
1 Colher de café de vinagre
Modo de preparo:
Misture em uma panela bem funda o açúcar, leite coco, a água, o vinagre e mexa bem;
Depois retire o excesso do açúcar em volta da panela com pincel, lavando em água corrente;
Leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos;
Deixe ao lado um prato com água para experimento, quando estiver em 15 minutos no fogo coloque um pouco com a colher dentro da água para formar uma bala dura, está boa no prazo de 20 minutos, não pode passar do ponto;
Despeje em pedra untada com margarina, não raspe a panela com a colher ou perderá a bala;
Puxe até ficar branca ou desgrudar da mão, corte em lugar sem ventilação;
Dica:O segredo da bala é limpar a borda da panela antes de cozinhar, para não açucarar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...