Páginas

domingo, 23 de setembro de 2012

TORTA DE CHOCOLATE COM SORVETE

Resultado de imagem para TORTA DE CHOCOLATE COM SORVETE
Ingredientes:
Massa

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó

Recheio
- 5 colheres (sopa) de amido de milho 

- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 1 pote de sorvete Kibon sabor carioca

Para decorar:
Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrir na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Recheio
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete Kibon sabor carioca.
Decore com fios do chocolate derretido. Sirva em seguida.


O rendimento é de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...