
Ingredientes:
Creme de chocolate
- 3 gemas
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 100g de chocolate picado
Crocante
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Chantilly
- 200 ml de creme de leite
- 20g de açúcar de confeiteiro
- 12 cerejas em calda
Modo de Preparo:
Para fazer o creme de chocolate, Bata as gemas com o acúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Numa panela, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo médio, rapidamente. Retire a panela do fogo e esfrie. Acrescente a mistura de gemas e coloque para gelar por cerca de 60 minutos.
Para o crocante, coloque em uma frigideira todos os ingredientes e leve ao fogo até dourar. Retire e deixe esfriar.
Para o chantilly, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma batedeira, até obter uma mistura firme.
Para montar a taça, coloque cerejas ao fundo e cubra com o creme de chocolate.
Depois, faça uma camada generosa de nozes.
A montagem pode ser mais camadas e varia de acordo com o tamanho da taça.
Por fim, cubra com o chantily e decore a vontade.
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