Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo gelado de mousse de chocolate

Quer ser elogiada? Aposte nesta <a href="http:// http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-gelado-mousse-chocolate-610063.shtml" target="_blank">receita de bolo gelado de musse de chocolate</a>. O sabor deste bolo é incrível!
Ingredientes

4 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 unidades de clara de ovo
1 kg de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
Coloque em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Musse: em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme.
Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda: misture os ingredientes e reserve.

Montagem: corte os bolos ao meio.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse.
Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar.
Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.

mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...