Páginas

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Torta cremosa

Torta cremosa



Ingredientes:

Recheio:
. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata (a mesma medida) de leite 
. 2 gemas passadas pela peneira 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho 
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
. 1 lata de creme de leite

Farofa: 
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
. ¾ de xícara (chá) de açúcar  
. ½ colher (sopa) fermento em pó 
. 100 g de manteiga 
. 1 xícara (chá) de xerém de amendoim

Modo de preparo:

Recheio: Numa panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.

Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Ponha a farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Depois de frio, desenforme e polvilhe o xerém de amendoim. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...