Páginas

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Torta de chocolate com uísque




Ingredientes

Massa 
. 1 1/2 pacote de bolacha maisena 
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 150 g de manteiga sem sal derretida 

Recheio 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de creme de leite 
. 6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 4 colheres (sopa) de uísque 
. 1/2 pacote de gelatina sem sabor 
. Leite para dissolver a gelatina

Cobertura 
500 ml de creme de leite fresco 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
Raspas de chocolate a gosto

Acessório 
Forma de aro removível de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa 
Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm. 

Recheio
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo.

Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantili. Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...