Páginas

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Torta holandesa de morango com chocolate




Ingredientes 

Creme 
. 1 lata de leite condensado  
. 3 gemas  
. 1 xícara (chá) de leite  
. 3 colheres (sopa) de amido de milho  
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha  
. 200 g de manteiga sem sal  
. 200 g de biscoito Maria®  
. 300 g de morangos limpos e picados   

Cobertura 
. 250 g de chocolate branco picado  
. 1 caixa de creme de leite  
. 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo

Creme
Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo. 

Montagem
Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...