Páginas

sábado, 2 de novembro de 2013

Mousse diet de chocolate branco

Um docinho na dieta sempre cai bem. Pensando nisso, comecei a desenvolver algumas receitas com menos calorias do que as tradicionais. 


Este mousse diet de chocolate branco é prático, gostoso e versátil.
Você pode usar esse creme em taças com frutas, com geleias ou até mesmo cobrir e rechear bolos!
Para você que é diabético, esta é uma boa opção: receita sem açúcar e ao mesmo tempo leve. A única sugestão é: quando excluímos o açúcar, tomar cuidado com a quantidade de gordura presente nos outros ingredientes que compõe a receita.
Pensando nisso, retirei as gemas e claras em neve. Coloco o cream cheese ou requeijão para dar forma e textura macia na mousse.
Diet: Tem isenção de açúcar e/ou proteína e/ou gorduras. Normalmente é indicado para portadores de doenças metabólicas como diabetes. Alimentos diet podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar e nem sempre são úteis para perda de peso.

Light: Possui redução de calorias ou açúcares ou gorduras ou sódio ou outro nutriente em relação ao produto original. É indicado para pessoas que desejam reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação. Nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena. 

Coloque baunilha em favas para dar mais sabor e pontinhos pretos na mousse. (Foto: Vivi Araujo)
Mousse diet de chocolate branco

Ingredientes:
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 xícara de requeijão ou cream cheese light
  • 3 colheres de adoçante em pó
  • 1 colher de gelatina incolor sem sabor
  • 2 unidades de clara de ovo batida em neve
  • 200 gramas de chocolate branco diet
Modo de preparo:
  • Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas, adicione o requeijão e reserve.
  • Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina hidratada (seguir orientação do fabricante).
  • Misture as claras em neve delicadamente no iogurte, misture o chocolate até ficar homogêneo.
  • Distribua a mousse em taças ou travessa e leve à geladeira por 1h.
  • Se desejar, coloque frutas antes de adicionar o creme no recipiente desejado.
  • Para deixar mais saboroso, coloque um pouco de baunilha em fava na massa, ficará bonito e bem gostoso!
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1h 30 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Categoria da receita: Sobremesa
Tipo de culinária: Variada/Light
Calorias por porção: 100 calorias(aproximadamente)
Ocasião indicada: Dia a dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...