Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de Café e Chocolate


Ingedientes:

150g de manteiga

1/2 xícara de açúcar


3 ovos

1 colher(chá)de essência de baunilha

3/4 de xícara de chocolate em pó

4 colheres(sopa)e café solúvel
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher(chá)de bicarbonato de sódio

Calda:
100 g de chocolate mentolado- utilizei um com recheio de menta, mas vc pode utilizar chocolate ao leite/meio amargo + algumas gotas de essência de menta
1 1/2 colher de manteiga sem sal
1/3 xícara de creme de leite
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher(sopa) de pó de café expresso



Modo de praparo:
Na batedeira,coloque a manteiga,o açúcar,os ovos e a baunilha.Bata até obter um creme claro e fofo.Junte o chocolate e o café,mexa e adicione a farinha e o bicarbonato.Espalhe a massa em uma fôrma retangular de 18cm x 25cm,untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em forno moderado(180graus),preaquecido,por 20 minutos ou até que,enfiando um palito,ele saia limpo.
Calda:

Leve o chocolate em pedaços e a manteiga para derreter no microondas (potência média, cerca de 1 minuto e meio). Quando derretido, junte o açúcar, o creme de leite e o pó de café. Misture vigorosamente com um fouet, até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.
Rendimento:8 porções

chocolatria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...