Páginas

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Torta Mármore de Leite Condensado




Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Recheio
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Reserve.
Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

Recheio:
No liquidificador , bata as gemas o leite, o açúcar e o amido.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.

Cobertura:
Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...