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domingo, 12 de maio de 2013

Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba




INGREDIENTES

Base da Torta:
200 g de biscoito maisena
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)

Recheio:
400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal)
3 ovos
½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
1 xícara de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Raspas da casca de dois limões verdes (ou 1 colher - sopa - de baunilha)

Cobertura:
400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas)
¼ xícara de água

MODO DE PREPARO

Base da torta:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso
Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos)
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra 

Cobertura:
Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água
Leve ao fogo brando mexendo até amolecer
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas

Informações Adicionais

Na foto eu usei geleia de jabuticaba feita por mim mesma, que tem um sabor extremamente sofisticado, lembrando vinho. Pode ser usado também geleia de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa, goiabada.

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