Páginas

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Minifondue de Brigadeiros Brasileiros


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes


Um doce original, que combina brigadeiros de sabores bem brasileiros e um creme leve de chocolate

Ingredientes

Para o brigadeiro de milho:
1 lata de Milho-verde no vapor drenado
1 lata de Leite condensado
1 colher de sopa de Margarina Cremosa

Para o brigadeiro banana:
2 Bananas nanicas amassadas
2 colheres de sopa de Chocolate em pó
1 lata de Leite condensado
1 colher de sopa de Margarina Cremosa

Para o brigadeiro de coco:
1 lata de Leite condensado
1/2 xícara de chá de Coco seco ralado
1 colher de sopa de Margarina Cremosa

Para enrolar os brigadeiros:
1/2 xícara de chá de Açúcar cristal
1/2 xícara de chá de Granulado sabor chocolate
1/2 xícara de chá de Coco seco ralado

Para a fondue e montagem:
1 embalagem de Creme de leite em caixinha (200g)
3 colheres de sopa de Chocolate em pó
2 colheres de sopa de Açúcar
1 pitada de Canela em pó

Modo de Preparo

Para o brigadeiro de milho

01 - No liquidificador, coloque o milho com ¼ xícara de chá de água e bata bem. Coe diretamente numa panela, junte o leite condensado e a margarina.

02 - Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para o brigadeiro banana

01 - Com um garfo, amasse as bananas e misture o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte o leite condensado e a Margarina.

02 - Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para o brigadeiro de coco

01 - Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

02 - Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para enrolar os brigadeiros

01 - Passe um pouco de margarina nas mãos e modele os brigadeiros, usando como medida uma colher de café. Depois de modelados, passe as bolinhas nas coberturas: os brigadeiros de milho no açúcar, os de banana no granulado e os de coco no coco ralado. Reserve.

Para a fondue e montagem

01 - Numa panela, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

02 - Em palitos com cerca de 9 cm, espete 3 brigadeiros (1 de cada sabor).

03 - Em copinhos descartáveis transparentes (50 ml/5 cm de altura) porcione a fondue e mergulhe um palito com brigadeiros. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...