Páginas

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Petit Gateau de Chocolate branco


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes


INGREDIENTES

200 g de chocolate branco
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la
Misture o açúcar com o trigo e os ovos
Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem
Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira
Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático
Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções)
Leve ao forno de 6 a 10 minutos
Atenção fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno
Sirva quente com sorvete de creme
Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir
No meu microndas 1 minuto já fica perfeito
Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc
Todos ficam maravilhosos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...