Páginas

domingo, 19 de maio de 2013

Cocada simples e prática



Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
INGREDIENTES

1 litro de leite
850 g de açúcar
1 coco ralado fresco

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto
Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar
Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar
O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe
Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar
Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência
Depois é só cortar a cocada em quadrados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...