Páginas

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Verrine de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas




Ingredientes da ganache de chocolate:

400 gramas de chocolate branco
125 mL de creme de leite
Modo de preparo da ganache:

Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite e misture bem. Reserve.

Ingredientes da geleia:

300 gramas de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa etc)
30 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao fogo e misture até engrossar um pouco. Reserve.

Ingredientes do crocante de nozes:

50 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de farinha de rosca
50 gramas de açúcar refinado
50 gramas de nozes trituradas
Modo de preparo do crocante de nozes:

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Em seguida, espalhe sobre uma forma e leve ao forno até dourar. Espere esfriar e triture grosseiramente. Reserve.

Ingredientes do chantily:

500 mL de creme de leite fresco
50 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo do chantily:

Misture os ingredientes em uma batedeira e bata até dar o ponto de pico firme. Reserve.

Montagem da verrine:

Em pequenos copinhos ou taças, comece a montar a sobremesa com uma camada de geleia. Adicione uma camada de ganache, depois de chantily e salpique com o crocante por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...