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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Petit Gâteau de doce de leite



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INGREDIENTES

200 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos)
Mexa bem até que fique homogêneo
Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado
Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado)
Deixe descansando na geladeira por 15 minutos
Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm
aproximadamente
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está ''crú'', então estará perfeito)
Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas
Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto
O rendimento depende do tamanho das forminhas, a minha deu 9 porções

Informações Adicionais:

Obs.: As forminhas devem ser forminhas separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar, pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes!

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