Páginas

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Cupcake de chocolate branco com cobertura de brigadeiro



Conheçam também nossa página no FACEBOOK:https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara de chocolate branco
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 ovos

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Cobertura:
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração:
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...