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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Cuscuz de sardinha

Cuscuz de sardinha



Ingredientes:

. 6 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola grande picada 
. 3 dentes de alho bem picados 
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente  
. 3 xícaras (chá) de água fervente 
. 2 cubos de caldo de legumes 
. 1 xícara (chá) de molho de tomate 
. 1 vidro (300 g) de palmito picado 
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas 
. 2 ovos cozidos e picados 
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
. 1 lata de filés de sardinha em água, escorridos 
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida

Para decorar:
. Ovo cozido fatiado 
. Rodelas de palmito 
. Ervilhas 
. Tomate em meias rodelas 
. Filés de sardinha 
. Rodelas de azeitona

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.

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