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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Pão de Queijo recheado com goiabada



Delicioso pãozinho acompanhado de um bom café!

ingredientes

1 kg de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 copos de água fria
2 copos de leite
2 copos de óleo
2 ovos inteiros
600 gramas de queijo meia cura ralado

modo de preparo

Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e a água fria, mexendo bem essa mistura com as mãos para "desempelotar" bem o polvilho

Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione bem quente na mistura do polvilho para escaldá-lo e com uma colher de pau mexa bem até esfriar a massa

Acrescente os ovos inteiros e o queijo meia cura ralado e agora com as mãos, amasse bem, até que fique no ponto de enrolar as bolinhas

Enrole as bolinhas no tamanho desejado

Coloque as bolinhas numa assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas

Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para não endurecer.

Obs.- Se tiver dificuldade em enrolar as bolinhas, utilize uma colher para ajudar, ou então, antes de enrolar, deixar a massa um pouco na geladeira, pois, a massa estando fria, fica bem mais fácil de enrolar.

O tamanho do copo utilizado é o pequeno, tipo americano
Essa receita rende cerca de 100 pãezinhos

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