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domingo, 6 de janeiro de 2013

Torta Alemã




ingredientes

Massa:

250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar
3 a 4 gemas
2 latas de creme de leite (reserve o soro)
2 pacotes de bolacha maisena
1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
1 colher (de chá) de baunilha

Cobertura:

4 colheres de chocolate em pó
1 colher de açúcar
½ colher de manteiga (com sal)
1 copo de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar

Calda (misture):

soro do creme de leite que foi reservado
1 cálice de licor de cacau
2 colheres de açúcar
1 xícara de leite

modo de preparo

Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher.

Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.

Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha).

Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes.

Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.

Dicas:

Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
A cobertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.

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