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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Alfajores Natalinos


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Ingredientes

5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(s) de café de essência de baunilha
4 colher(s) de sopa de mel
1 unidade(s) de ovo
1/2 colher(s) de sopa de bicarbonato
2 unidade(s) de gemas
2 colher(s) de sopa de fermento em pó
200 gramas(s) de manteiga sem sal
400 gramas(s) de doce de leite
500 gramas(s) de cobertura chocolate ao leite

Modo de Preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea (butter cream).
Adicione o ovo, as gemas e reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e, por fim, a mistura de ovos.
Sove bem até a massa ficar lisa e macia.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura de 1/2cm.
Com cortador redondo, faça círculos de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse-os em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 8-12 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
Faça a cobertura.
Derreta o chocolate picado em banho-maria.
Recheie os alfajores com o doce de leite, aperte para fixar bem.
Banhe os alfajores um a um na calda de chocolate.
Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio ou grelha e deixe-os secar.
Decore com as anilinas comestíveis, fazendo desenhos de motivo natalino.
Sirva.

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