Páginas

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Panetone Trufado


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

1 panetone de frutas de 1 quilo
1 xícara (chá) de nozes

Para o Recheio de Trufa Branca:

300 ml de creme de leite fresco
600 gramas de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de margarina

Para o Recheio de Trufa Preta:

400 ml de creme de leite fresco
600 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (café) de margarina

Para a Cobertura:

½ quilo de cream cheese
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de água

Para a Decoração:

nozes a gosto
damascos secos a gosto

Modo de preparo

Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador junto com a água do cozimento para virar um purê. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar.

Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve.

Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”. Com a faca novamente, faça um circulo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos as laterais e o fundo para que fique um espaço. Coloque ao mesmo tempo as duas ganaches. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...