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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Rocambole de Cerejas


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Ingredientes

3 unidade(s) de ovos
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara(s) de chá de amêndoas moídas e torradas
1 colher(s) de sopa de manteiga
Manteiga para untar a gosto
Açúcar para polvilhar a gosto
1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 colher(s) de sopa de açúcar
1 xícara(s) de chá de cerejas em conserva, escorridas e picadas

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até obter um creme esbranquiçado (gemada)
Bata os ovos com o açúcar numa batedeira até obter um creme esbranquiçado (gemada)
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, as amêndoas e a manteiga.
Despeje em uma forma retangular untada e forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 25-30 minutos ou até o bolo desgrudar das bordas da forma.
Retire e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Tire o papel-manteiga e enrole a massa como um rocambole.
Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Desenrole o rocambole, espalhe o chantilly, distribua as cerejas picadas e enrole novamente com a dobra para baixo.
Reserve em refrigeração devidamente vedado por 2 horas.
Sirva gelado.
Dicas
Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

Tempere as cerejas com 1 colher (sobremesa) de sementes de cardamomo e siga a receita.

Harmonização
Um Chá é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

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