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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Stollen


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INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo;
80 g de fermento biológico fresco;
1 pitada de açúcar;
380ml de leite (morno);
250g de manteiga;
250g de amêndoas sem casca (picadas);
100g de casca de limão siciliano cristalizada;
100g de casca de laranja cristalizada;
1/2 colher de chá de sal;
200g de açúcar;
2 gemas de ovo;
200g de uvas-passas;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

MODO DE PREPARO

1° Armazene a farinha em um recipiente grande e misture o fermento;

2° Polvilhe com uma pitada de açúcar;

3° Adicione 1 colher de leite morno na mistura;

4° Cubra e deixe descansar por 15 minutos (em um local aquecido);

5° Derreta a manteiga juntamente com o restante do leite em fogo baixo;

6° Misture o leite à farinha;

7° Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas;

8° Misture até que a massa se torne homogênea, juntando, em seguida, as passas;

9° Cubra o recipiente deixando descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho;

10° Preaqueça o forno a 190ºC (temperatura média-alta);

11° Forre uma assadeira ou forma com papel manteiga;

12° Modele o pão no formato desejado e leve ao forno por 45 a 60 minutos;

13° Retire do forno e aplique a manteiga derretida por cima, polvilhando, em seguida, o pão com o açúcar de confeiteiro;

Espere esfriar e sirva.



PREPARO
15 minutos.

COZIMENTO
30 minutos 

TEMPO DE DESCANSO
75 minutos;

TEMPO TOTAL DE PREPARO

120 minutos.

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