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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Torta Folhada com Creme de Limão


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Ingredientes

400 gramas(s) de massa folhada pronta
4 unidade(s) de gemas
2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1 colher(s) de sopa de essência de baunilha
4 colher(s) de sopa de farinha de trigo
500 ml(s) de leite
Raspas de 2 limões sicilianos a gosto
Suco de 3 limões sicilianos a gosto
50 gramas(s) de creme de leite fresco
1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Descongele a massa folhada.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando dois retângulo com 1cm de espessura.
Coloque a massa na assadeira, com um garfo faça vários furos na massa.
Leve à refrigeração devidamente coberta, reserve por 20 minutos.
Em forno a 200ºC, coloque a massa gelada no forno, asse por 25-35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Faça uma gemada muito esbranquiçada com as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Transfira tudo para uma panela e adicione o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre e adicione as raspas do limão siciliano.
Siga cozinhando em fogo brando e adicione o suco dos três limões, prove os sabores e corrija se julgar necessário.
Mexa sempre em fogo brando até que o creme esteja com a consistência firme.
Adicione o creme de leite misturando bem, retire do fogo.
Coloque numa vasilha vedada e reserve em refrigeração por 1 hora.
Monte a torta colocando o primeiro retângulo de massa folhada, por cima o creme de confeiteiro de limão e por último o outro retângulo de massa folhada, aperte para firmar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva.

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