Páginas

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Rocambole de Sorvete


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES:

1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve. 
Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor claraver vídeo Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco. 
Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro. 
Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete: 
Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas. 
Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Rendimento aproximado de 12 porções. 
O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês. 
Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate. 
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...