Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Ingredientes
Para os cookies
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate, acrescente 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Para o chantilly
200g de creme de leite fresco
80g de açúcar refinado
1 colher (cafezinho) de essência de baunilha
300g de morangos maduros e higienizados e sem o cabo verde
Modo de Preparo
Misture manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate).
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
Pode ser na mão ou na batedeira planetária.
Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
Forme bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno em 250°C.
As bolinhas podem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno.
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.
Para o chantilly
Coloque numa vasilha o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata até formar picos duros.
Coloque uma colherada sobre o cookie, por cima os morangos e novamente chantilly, feche com outro cookie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário