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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolinho de chuva com brigadeiro


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Para o bolinho de chuva

Ingredientes:

2 ovos caipira 
3 colheres de sopa de açúcar
1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência) 
1 e 1/2 xícara de leite
2 e 1/2 xícara farinha de trico
1 colher de sopa de fermento em pó 
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar 
óleo para fritar

Modo de preparo 

Bata bem os ovos com o  açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem. Por ultimo agregue o fermento em pó. 
Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados. Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela.

Dica: a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min. Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro.



Para o brigadeiro mole

1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado) 

Modo de preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para  a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere). após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso. Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)

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