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sábado, 14 de dezembro de 2013

Panetone suíço integral



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INGREDIENTES

300 g de farinha de trigo branca
200 g de farinha de trigo integral
10 g de fermento biológico em pó
100 ml de leite
Sal
50 g de açúcar
1 ovo
75 g de manteiga derretida
½ limão (somente a casca ralada)
1 colher de rum ou cachaça
50 g de passas
1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

Com máquina de fazer pão:
Coloque todos os ingredientes na máquina primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos (nunca misture o fermento biológico com o sal)
Programe a máquina (programa para pães integrais)
20 minutos antes do pão terminar de assar, abra a máquina e passe a gema com um pincel por cima do pão
Assim ele ficará com uma cor linda de crocante
Com as mãos ou batedeira:
Em uma bacia grande ou na batedeira misturar o fermento, o açúcar e o leite
Acrescentar o trigo
Lentamente amasse e acrescente, um a um, os demais ingredientes
Amassar tudo durante 10 minutos
Embrulhar a massa em um pano úmido ou no filme plástico transparente
Deixar crescer durante 45 a 60 minutos
Colocar a massa na forma e deixar crescer mais 15 minutos
Com um tesoura ou faca bem amolada cortar a parte superior da massa em linhas diagonais, com aproximadamente 3 cm de distância e 2 cm de profundidade
Passar a gema com um pincel por cima da massa
Assar durante 50 a 60 minutos (200°C) no forno pré-aquecido

Informações Adicionais:
Dicas: o panetone pode ser congelado. Depois de frio coloque o panetone ou parte dele em saquinhos próprios para freezer. O panetone pode ser feito somente com 500 g de farinha de trigo branca. Porém a mistura com farinha de trigo integral deixa o panetone mais saboroso e mais nutritivo (rico em fibras).

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