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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Torta de Morango com Framboesa


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Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito de leite
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
50g de pistache sem casca

Creme
500 ml de creme de leite fresco
1 pote de iogurte grego com pedaços de morango
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de pasta de framboesa
1 envelope de gelatina incolor (preparar conforme informações da embalagem )

Calda
Calda para servir com a torta:
2 caixas de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
gotas de limão
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de pasta de framboesas

Modo de preparo

Massa
Primeiro faça a massa: triture os biscoitos no liquidificador ou em um processador.
Junte o pistache e bata bem até ficar como uma farofa.
Tire da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e mexa bem (vai se parecer com uma farofa úmida).
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com esta massa.
Reserve.

Creme
Na batedeira coloque todos os ingredientes da massa, menos a gelatina.
Bata bem por cerca de 5 minutos na batedeira, até dobrar de volume.
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e mexa bem.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo bem a cada 30 segundos.
Coloque na batedeira junto com o creme e bata bem.
Ponha em cima da massa e leve para gelar por 2 horas.
(não esqueça de bater a forma para não formar grumos dos lados)

Calda
Pique os morangos já lavados, e leve ao fogo com os demais ingredientes. até virar uma calda rala. Deixe esfriar.
Desenforme em um prato, decore com morangos e o chantilly restante.
Coloque a calda por cima e sirva.
Para decorar: 1 xícara (chá) de chantilly batido

modaeafins

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