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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Rosca de Frutas Secas


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Ingredientes

Para a Massa:

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/4 xícara (chá) de açúcar
½ cálice de licor de laranja
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 lata de creme de leite com soro
150 gramas de frutas secas picadas (tâmara, damasco e ameixa)
3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a Cobertura:

1 ovo batido com 3 colheres de (sopa) de água
300 gramas de fondant derretido

Modo de preparo

Para a massa, em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque o restante dos ingredientes pela ordem e sove até que fique uma massa homogênea. Por fim, acrescente as frutas. Incorpore bem como se fosse um panetone e deixe a massa fermentar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com as mãos e enrole como um grande rocambole. Una uma ponta à outra, aperte bem, volte para baixo a dobra e coloque em uma assadeira de orifício central, de 29cm x 9 cm. Pincele o ovo batido e deixe terminar de fermentar até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Tire do forno, transfira para uma tábua ou travessa e regue com o fondant amolecido. Para isso, coloque em fogo bem baixinho e se necessário vá pingando gotas de água quente aos poucos, apenas para afinar um pouco e dar fluidez. Decore com frutas secas e o fondant derretido.

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