
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)
½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione castanha-do-Pará picada e misture bem.
Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente).
Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
Em uma batedeira coloque cream cheese, creme de leite fresco e açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO
10 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
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