Páginas

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Cheesecake de café, doce de leite e chocolate




Ingredientes:

Camada de bolacha do cheesecake

180 g de bolachas digestivas de chocolate (usei metade normais)
110 g manteiga temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar (não usei)

Cheesecake de café

2 embalagens de queijo creme
1 embalagem de mascarpone
210 g sugar
3 ovos
1 chávena de natas (1/4 reserva-se num recipiente que possa ir ao microondas)
1 colher de sopa de sumo de limão
2 1/2 colheres de café de café instantâneo


Doce de leite

1/2 l leite
100 g natas
50 g açúcar mascavado
75 g açucar branco
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 vagem de baunilha (sementes)

Cobertura de chocolate

100 g de chocolate de culinária
100 g de leite
30 g de açúcar

Preparação:

Camada de bolacha do cheesecake

1. Triturar as bolachas e misturar com os restantes ingredientes. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível.

Cheesecake de café

1. Misturar o queijo creme e a mascarpone. 
2. Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.
3. Adicionar os ovos um-a-um, batendo entre cada adição.
4. Levar o 1/4 de chávena de natas ao microondas e aquecer. Adicionar o café e dissolver. Deixar arrefecer e adicionar à mistura anterior.
5. Adicionar os restantes ingredientes e bater. Ter em atenção que o cheesecake não deve ser batido demais nem com muita velocidade. Verter na forma. Bater ligeiramente com a forma na bancada para libertar as bolhas de ar.
6. Cozinhar a 180ºC durante 45-55 minutos. O cheesecake não deve estar completamente cozido, pois vai acabando de cozinhar enquanto arrefece. Desligar o forno e deixar repousar primeiro com a porta fechada, depois com a porta entre-aberta.
7. Reservar no frio se possível até ao dia seguinte e só depois cobrir com o doce de leite.

Doce de leite (Bimby)

1. Misturar todos os ingredientes no copo 45 minutos na temp. varoma e vel.5. Ao fim dos 45 minutos, se não estiver suficientemente grosso, programar mais 5 minutos de cada vez, temperatura Varoma, até estar no ponto desejado. 
2. Reservar no frigorífico num recipiente fechado (depois de frio engrossa um pouco)
3. Cobrir o cheesecake com o creme, espalhando bem com uma espátula. Levar ao frio 2 horas antes do passo seguinte.

Cobertura de chocolate (Bimby):

1. Colocar o chocolate no copo e dar 4 golpes de Turbo.
2. Programe 15 seg/vel 9.
3. Juntar o leite, o açúcar e programar 5 Min/70ºC/vel 2.
4. Verter sobre o cheesecake e levar ao frio para solidificar antes de servir (pelo menos 1 hora).

Parece trabalhoso, mas não é. E cada passinho compensa!

Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...