Páginas

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PÃO DE ESPECIARIAS AO CHOCOLATE DIET




PARA O PÃO

Ingredientes
1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo 
1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
4 claras 
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de fermento em pó 
margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve.

3. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar.

4. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

5. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
200 g de chocolate diet 
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada.

2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

3. Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem.

4. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate.

5. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.

Por porção: 68 calorias / 19 pontos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...