
Massa
6 ovos (claras separadas)
100g de açúcar
40g de cacau em pó
40g de fécula de batata
10g de farinha de trigo
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve. Peneire a fécula, a farinha e o cacau sobre as gemas e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior. Unte uma forma com manteiga e farinha, distribua a massa e asse à 180°C por 40 minutos aproximadamente.
Calda
50 ml de Creme de leite fresco
2 colheres de sopa de Kirsh
Misture o creme de leite com o licor e reserve.
Mousse de Chocolate meio amargo
200g de chocolate 70%
100ml de leite integral
250ml de creme de leite fresco
Amarenas o suficiente para preencher uma camada do bolo
Em banho maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, até formar picos firmes. Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio. Deixe na geladeira até utilizar.
Mousse de chocolate branco
50 ml de leite
200g de chocolate branco
150 ml creme de leite fresco
1 fava de baunilha
Derreta o chocolate branco com o leite e deixe esfriando. Coloque a baunilha com o creme de leite e bata em ponto de chantilly. Junte o chantilly delicadamente ao chocolate. Deixe gelando.
Cobertura
400g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
Desenforme o bolo já frio e corte me 3 partes. Coloque no aro ou na própria forma uma parte do bolo e umedeça com a calda. Espalhe as amarenas e a mousse de chocolate meio amargo. Coloque a outra parte do bolo, umedeça e espalhe a mousse de chocolate branco.
Cubra com a última parte do bolo e umedeça novamente com a calda. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Retire o bolo do congelador, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em ponto de chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore com amarenas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário