Páginas

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo Floresta Branca




Massa 
6 ovos (claras separadas) 
100g de açúcar 
40g de cacau em pó 
40g de fécula de batata 
10g de farinha de trigo

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve. Peneire a fécula, a farinha e o cacau sobre as gemas e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura anterior. Unte uma forma com manteiga e farinha, distribua a massa e asse à 180°C por 40 minutos aproximadamente.

Calda 
50 ml de Creme de leite fresco 
2 colheres de sopa de Kirsh

Misture o creme de leite com o licor e reserve.

Mousse de Chocolate meio amargo 
200g de chocolate 70% 
100ml de leite integral 
250ml de creme de leite fresco 
Amarenas o suficiente para preencher uma camada do bolo

Em banho maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, até formar picos firmes. Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio. Deixe na geladeira até utilizar.

Mousse de chocolate branco 
50 ml de leite 
200g de chocolate branco 
150 ml creme de leite fresco 
1 fava de baunilha

Derreta o chocolate branco com o leite e deixe esfriando. Coloque a baunilha com o creme de leite e bata em ponto de chantilly. Junte o chantilly delicadamente ao chocolate. Deixe gelando.

Cobertura 
400g de creme de leite fresco 
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
1 fava de baunilha

Desenforme o bolo já frio e corte me 3 partes. Coloque no aro ou na própria forma uma parte do bolo e umedeça com a calda. Espalhe as amarenas e a mousse de chocolate meio amargo. Coloque a outra parte do bolo, umedeça e espalhe a mousse de chocolate branco. 
Cubra com a última parte do bolo e umedeça novamente com a calda. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Retire o bolo do congelador, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em ponto de chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore com amarenas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...