Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo Dia das Crianças




Ingredientes:
Massa bolo de chocolate
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento

Massa
bolo de iogurte
4 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de iogurte
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Ganash de chocolate branco
500g de chocolate em barra
2 xícaras de creme de leite
Ganash de chocolate preto
500g de chocolate em barra
2 xícaras de creme de leite

Calda
2 xícaras de agua
1 xícara de açúcar
Enfeite
Waffles, Twix, Bis, Confete, Jujubas, Bala de goma, Bolinhas de chocolate, Kit kat, Biju recheado, Marshmallow, Azedinho.

Modo de preparo

Massa bolo de chocolate:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Num bowl colocar a farinha, o açúcar e o chocolate. Acrescentar os líquidos nos secos e deixar a massa homogênea. No fim, misturar o fermento. Colocar em uma forma untada e com farinha. Assar em forno médio por 30 minutos.

Massa bolo de iogurte:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Num bowl colocar a farinha e o açúcar. Acrescentar os líquidos nos secos e deixar a massa homogênea. No fim, misturar o fermento. Colocar em uma forma untada e com farinha. Assar em forno médio por 40 minutos

Ganash
Derreter o chocolate em banho maria, misturar o creme de leite e deixar esfriar. Reservar.
Calda para molhar o bolo.

Calda
Ferver numa panela a água com o açúcar e reservar. Numa panela, aquecer a água até dissolver o açúcar e o chocolate. Deixar esfriar.

Montagem
Cortar o bolo, molhar com a calda, rechear com a ganash.
Colocar a outra metade e cobrir com mais ganash.
Usar sua criatividade para decorar.
Dica: para deixar o bolo mais úmido se necessário, colocar na massa 30% de uma calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...