Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Torta de Amêndoas com Chocolate




Reportar erros nesta receita Rendimento: 16 porções
Massa
200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy 
Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum
Recheio
10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite 
Mococa
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio

Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. 
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve. 
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. 
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. 
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração. 
Misture o creme de leite com a gelatina. 
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. 
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir. 
Decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...