
Tradicional doce árabe crocante com nozes e mel
Ingredientes:
300g de Massa Fillo Arosa
Recheio:
400g de nozes picadas ou castanha-do-pará bem finas (ou mistura das duas);
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 xícara (chá) de mel;
manteiga ou margarina derretida.
Preparo:
Numa tigela, misture as nozes ou castanhas, o açúcar e a canela e reserve. Descongele a Massa Fillo Arosa conforme as instruções da embalagem e corte 8 folhas no tamanho 25 cm x 24 cm.
Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo e os lados da assadeira com uma folha de massa e pincele com margarina derretida. Repita o processo até completar uma camada de 4 folhas de massa.
Adicione o recheio por cima da massa e faça novamente uma camada de 4 folhas de massa.
Com uma faca afiada, corte losangos ou quadrados (sem alcançar o fundo da assadeira).
Asse em forno pré-aquecido (140 ºC) por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Quando estiver assada, esquente o mel em fogo médio sem deixar ferver. Despeje o mel a colheradas sobre a Baklava ainda quente.
Deixe esfriar por 1 hora. Acabe de cortar e sirva
Tempo de preparo:
120 minutos
Rendimento:
24 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário