Páginas

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Strawberry Daiquiri Mini Pies




[para fazer uma torta grande, ou guardar um pouco como sorvete, dobre a receita do recheio]

Ingredientes da massa: [usei massa básica porque já tinha pronta, mas a massa de bolacha fica melhor, quando gelada]
200g de biscoito maizena;
1/4 de xícara [50g] de açúcar refinado;
1/2 xícara [114g] de manteiga derretida.

Ingredientes do recheio:
1 e 1/2 xícaras de morangos picados;
1/2 colher de sopa de raspas de limão;
4 colheres de sopa de suco de limão;
1/2 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de rum;
1 colher de sopa de Cointreau [opcional];
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado;
Morangos inteiros ou fatiados, para decorar.

Preparo da massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha grossa. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, e misture bem. Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas de 8cm de diâmetro de fundo removível com com essa mistura, pressionando com os dedos. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos, retire e deixe esfriar.

Preparo do recheio: 
Bata os morangos no liquidificador até virar purê. Adicione as raspas e o suco de limão, o leite condensado, o rum e o Cointreau e bata até ficar cremoso.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até conseguir picos firmes, como creme chantilly.
Passe a mistura de morangos para uma tigela grande e acrescente o creme de leite batido, em duas vezes, incorporando com delicadeza.
Recheie as tortinhas com esse creme, cubra com filme plástico e leve-as ao freezer por 3 horas.
Antes de servir, desenforme com cuidado, deixe as tortinhas por meia hora em temperatura ambiente e decore com os morangos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...