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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de kitkats e m&ms


Pra começar bem a semana, vamos aproveitar que o dia das crianças está chegando aí! Essa receita vai para as mamães que querem preparar uma surpresa fácil, gostosa e de encher os olhos! Hum…
Para a massa de chocolate:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura  e recheio:
285g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de água
150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
Fita para arrematar
Primeiro faça a massa (ps: cuidado com a altura do bolo, ele deve ter mais ou menos a altura do palitinho de kitkat):
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.  Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço
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