Páginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Torta de limão com crosta de pecã, sorvete e merengue




Ingredientes

Para a massa

2 ovos grandes
2 gemas grandes
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
2 xícaras de sorvete de creme ligeiramente amolecido
Para a crosta de pecã

2 xícaras de pecã picada
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 ovo
Farinha de trigo para polvilhar
Para o merengue

4 claras
1/2 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Re serve. Em um refratário, leve a manteiga ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte o açúcar, o suco e a casca de limão e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de ovos e bata até engrossar. Deixe amornar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície. Leve à geladeira por quatro horas. Reserve também o sorvete.

Para crosta

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada. Transfira para uma fôrma canelada de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando a farofa com as mãos. Acerte as bordas e fure a massa com um garfo. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até ficar firme. Retire do forno e, com uma colher, pressione a crosta na fôrma. Deixe esfriar e leve ao freezer por 30 minutos. Recheie com o sorvete. Por ci ma, espalhe o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme.
Para o merengue

Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o fermento. Adicione aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Desenforme a torta, cubra com o merengue em picos e leve ao for no bem quente (250 ºC), preaquecido, até dourar. Rende 8 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...