Páginas

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Torta de ameixa com chocolate




Ingredientes

Massa:
. 1 pacote de biscoitos ao leite
. 200 g de manteiga

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de chá preto
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 250 g de chantilly para cobrir


Modo de preparo

Massa:
Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.

Recheio:
Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por três minutos. Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme. Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

Montagem:
Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...