Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de coco sem farinha ao chocolate




Ingredientes
Bolo de coco sem farinha
330 gramas ou seis ovos
790 gramas ou duas latas de leite condensado
200 gramas ou duas e ½ xícaras (de chá) de coco ralado seco
20 gramas ou quatro colheres (de chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Placas decoradas
100 gramas ou ½ xícara (de chá) de chocolate ao leite
Uma folha de transfer decorativo com tema infantil

Cobertura e decoração
200 gramas ou uma xícara (de chá) de creme ganache 
12 cerejas in natura ou em conserva

Modo de preparo 
Na batedeira, bata levemente os ovos com o leite condensado. Junte o coco, o fermento e o sal e misture até a massa ficar homogênea. Divida em duas formas com furo central, untada e polvilhada com coco seco ralado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora para hidratar o coco. Retire o filme plástico e cubra com papel alumínio para levar ao forno brando (160°C), preaquecido, até que asse. Retire o papel alumínio e deixe até o bolo dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente. 

Placas decoradas
Derreta o chocolate ao leite (conforme instruções da embalagem) e espalhe uma fina camada sobre o transfer. Deixe a cobertura iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para a cobertura cristalizar completamente. Retire a folha de acetato e quebre em mini placas. Reserve. 

Cobertura e decoração
Divida o creme ganache ao meio e leve uma das metades à geladeira para esfriar. Retire e bata na batedeira até ficar levemente aerada. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e reserve. Aplique o restante do creme sobre o bolo criando leves escorrimentos. 

Finalização
Coloque as cerejas sobre as pitangas e disponha as miniplacas reservadas ao redor do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...