Páginas

terça-feira, 9 de outubro de 2012

"Ovo trufado tropical"



Páscoa cadê vc sua linda???


Ingredientes para casquinha de chocolate:
- 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo Harald

Ingredientes para o recheio:
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 200 gr de açúcar
- 10 gr de glucose
- 250 gr de coco ralado grosso
- 300 gr de leite condensado

Ingredientes para calda:
- 50 gr de polpa de maracujá com as sementes
- 50 ml de água
- 50 gr de açúcar

Acessórios:
- Forma para ovos de 250 gr
- Pincel de silicone

Preparo da casquinha:
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria.
Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.
Deixe secar e repita a operação.

Preparo do recheio:
Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver.
Adicione a glucose e o coco ralado.
Acrescente o leite condensado até dar o ponto.
Aproximadamente 10 minutos.
Utilizar bem frio.

Preparo da calda:
Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

Montagem:
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda.
Colocar a calda também.
Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira.
Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.
Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...