Páginas

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Croissant com Doce de Leite




INGREDIENTES
Massa:
• 500g ou 2 ½ xícaras de chá farinha de trigo.
• 250g ou 1 ⅓ xícara de chá de margarina própria para folhear.
• 175ml ou ⅔ de leite integral.
• 75g ou ½ xícara de chá de margarina.
• 50g ou ¼ de xícara de chá de açúcar.
• 1 ovo.
• 25g ou 2 colheres de sopa de fermento fresco.
• 5g ou 1 colher de café de sal.

Recheio:
• 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Itaperuna.

MODO DE PREPARO
• Misture o fermento com metade do leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Deixe levedar por 20 minutos.
• Acrescente o resto dos ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea.
• Deixe descansar coberta em filme plástico por 10 minutos.
• Abra a massa em formato retangular, deixando o centro mais alto.
• Coloque a placa de margarina no centro da massa e cubra com as extremidades. Deixe descansar por 10 minutos.
• Abra a massa em formato retangular e dobre em 3. Deixe descansar por mais 10 minutos.
• Repita mais 3 vezes este processo.
• Deixe a massa descansar por 30 minutos.
• Abra a massa e corte 30 triângulos e modele enrolando.
• Coloque as massas modeladas em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
• Pincele ovo batido com um pouquinho de água sobre os croissants.
• Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
• Corte ao meio e recheie com Doce de Leite Itaperuna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...