
Ingredientes:
130 g de chocolate (com pelo menos 50% de cacau)
3 ovos
40 g de margarina
50 g de açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 200º. De seguida, unte e enfarinhe uma forma, de preferência sem buraco no meio. Reserve. No microondas, derreta o chocolate com a margarina. Retire, mexa um pouco e acrescente-lhes as gemas. Misture bem, mexendo sempre com cuidado para que não talhem. Entretanto, bata as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, junte o açúcar e continue a bater até não deslaçarem. Envolva-as na mistura de chocolate, com bastante cuidado, de modo a não quebrar a consistência das claras. Coloque a mistura na forma. Se necessário, alise com uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
"Mousse" de laranja:
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina de laranja
400g de natas frescas/creme de leite fresco
Dissolva a gelatina em 1/2 xíc. (chá) de água fervente. Misture até dissolver bem. Deixe esfriar por alguns minutos e junte ao leite condensado, misturando bem. Reserve. Bata as natas/creme de leite em ponto de chantilly. Coloque uma parte do chantilly na mistura de leite condensado e gelatina, e envolva delicadamente. Junte essa mistura ao restante chantilly e volte a misturar delicadamente. Reserve.
Ganaches:
Ganache de chocolate branco:
150g de chocolate branco em pedaços
100ml de creme de leite fresco
Ganache de chocolate meio amargo:
150g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
Leve o chocolate branco ao microondas, potência média por 1 a 2 minutos, até ele estar derretido. Junte o creme de leite e mexa até incorporar. Faça o mesmo com o meio amargo.
Ao ganache branco eu acrescentei corante laranja, apenas para ter "ar de festa". É totalmente opcional!
Montagem:
Num aro de 23cm (é o que eu tenho) coloque a base de bolo de chocolate. Sobre a base coloque a "mousse" de laranja e, com o auxílio de uma colher, distribua algumas colheradas de ganache preto sobre a "mousse". Com uma faca, faça movimentos sinuosos para mesclar o ganache na "mousse". Não mescle em demasia para que fique um efeito bonito. Decidi fazer essa mescla pois achei que a "mousse" ficou muito doce e o chocolate preto atenuou um pouco o sabor. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 3 horas para ficar firme. Depois de firme, distribua o ganache branco, nesse caso laranja, sobre a "mousse" e pingue o ganache preto distribuindo por toda a superfície. Com um palito, faça movimentos aleatórios para mesclar os ganaches e formar uma marmorizado bonito. Volte a tarte ao frigorífico para que os ganaches fiquem firmes, pelo menos umas duas horas. Depois de firme o ganache, retire o aro da tarte, coloque as placas de chocolate em volta da tarte, usando o ganache preto como "cola". Coloque o restante do ganache preto numa manga de confeitar plástica (ou mesmo um saco plástico) e faça um furinho pequeno. Vá distribuindo o ganache preto pela borda da tarte , como acabamento, unindo a "mousse" às placas de chocolate. Volte a tarte ao frigorífico para firmar o ganache.
Nenhum comentário:
Postar um comentário