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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas




Ingredientes para a base: 

200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 
1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio: 

200g de chocolate meio-amargo 
200g de chocolate ao leite 
1 lata de creme de leite sem soro 
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand 
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1/2 caixa de morangos lavados 

Decoração: 

2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos) 
Morangos frescos 
Mirtilos frescos(Blueberry) 
Framboesas frescas 
Amoras frescas 

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.

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