
ingredientes
Ingredientes
250 gramas de biscoito negresco triturado
100 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate amargo ou ao leite
200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 latas de leite condensado
200 gramas castanha de caju triturada bem pequena
100 gramas de açúcar
modo de preparo
Como fazer a base
Misture a manteiga com o biscoito até formar uma “farofa” e divida por igual no fundo das das forminhas. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar. Leve a geladeira.
Como fazer o recheio
Coloque a castanha com o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo seco. Mexa sempre. Adicione o leite condensado e mexa até formar ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e recheie cada torta, deixando espaço para a cobertura de chocolate
Como fazer a cobertura
Derreta o chocolate amargo com o creme de leite e uma colher do cacau em pó. Cubra cada torta alisando com uma espátula. Deixar no mínimo por 3 horas na geladeira. Desenformar antes de servir e polvilhar o resto do cacau com uma peneira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário